Россия и Китай в Латинской Америке: угроза доминированию США или выгода для всех? - Макарычева, Анна Владимировна (Вестник Томского государственного университета)
Рассматриваются мотивы расширения присутствия Китая и России в регионе Латинской Америки - новом центре притяжения в мире. Проанализировано текущее состояние сотрудничества с региональными странами, перспективы этого сотрудничества, а также его возможного влияния на Соединенные Штаты Америки.