Характеризация биективных APN-отображений в терминах расстояния между подгруппами симметрической группы - Белов, Александр Романович (Прикладная дискретная математика)
Изучаются биективные APN-отображения, заданные на конечном поле чётной характеристики. Свойство биективного отображения быть APN-отображением выражается в терминах расстояния Хэмминга между подгруппами симметрической группы. Предложен новый подход к построению биективных APN-отображений: задача построения APN-перестановки сведена к поиску подгруппы симметрической группы, которая далека (в смысле расстояния Хэмминга) от группы сдвигов конечного поля F2n , и решению системы уравнений сопряжения.