Сопоставление теоретической базы переводоведения и эмпирического опыта переводчика - Кочетов, Вячеслав Олегович (Язык и культура : сборник статей XXXII Международной научной конференции (25-27 октября 2022 г.))
В статье поставлен вопрос об актуальности и применимости теоретической базы знаний из области переводоведения в условиях реальной практической деятельности переводчика. Сопоставление теории и практики проведено на основе интервью с молодым специалистом из переводческой компании Yummy Translations и классических положений теории перевода.