Проблемы передачи диалектов английского языка при дублировании фильмов на русском - Холодов, Ярослав Сергеевич (Язык и культура : сборник статей XXXII Международной научной конференции (25-27 октября 2022 г.))
В данной статье рассматривается сложность передачи диалектов в дубляже кинофильмов, а также производится анализ передачи диалекта при локализации сериала «Острые козырьки».