История трансформации имени Иаков при переводе Библии на английский язык - Шитова, Ярослава Александровна (Язык и культура : сборник статей XXXII Международной научной конференции (25-27 октября 2022 г.))
Данная статья посвящена истории перевода имени Иаков в священных текстах христианской религии, способам его транслитерации и трансформации, а также исследованию способствовавшего им культурного контекста различных эпох, в которые была проведена работа по переводу, и языков, на которые переводились священные писания.