Приемы компрессии в аудиодескрипции на немецком языке (на материале немецкого сериала "Ku’damm 56") - Шмидт, Полина Витальевна (Язык и культура : сборник статей XXXII Международной научной конференции (25-27 октября 2022 г.))
В статье на материале немецкоязычного сериала «Ku’damm 56» исследуются и анализируются приемы компрессии в аудиодескрипции, которая рассматривается как вид межсемиотического и аудиовизуального перевода.