Экстралингвистические факторы функционирования имен политиков в диалектной коммуникации (корпусное исследование) - Земичева, Светлана Сергеевна (Вестник Томского государственного университета)
На основе контент-анализа материалов Томского диалектного корпуса и Корпуса бассейна реки Устья Архангельской области (всего более 3 000 000 словоупотреблений) описаны черты восприятия политических деятелей, обусловленные спецификой народно-речевой культуры: эгоцентризм, персонализм, патернализм. Сделан вывод, что влияние социально-политического фактора проявляется в изменении частотности имен, трансформации оценки власти в целом (при переходе от советского периода к постсоветскому) и отдельных политиков.