Проблема трансформации социальных функций ритуала в современной культуре - Атаманов, Александр Владимирович (Вестник Томского государственного университета)
Предпринята попытка проследить трансформации ритуала в современном обществе на при- мере ритуалов инициации. Результатом решения этой задачи является классификация основных социальных функций ритуала. Рассмотрены возможные пути детерминирующих условий изменения формы ритуала.