Ревизия рода Calamagrostis Adans. в Алтайском крае - Золотов, Дмитрий Владимирович; Рыжакова, Дарья Дмитриевна; Крючкова, Елизавета Александровна; Гудкова, Полина Дмитриевна (Turczaninowia)
На основании ревизии коллекций злаков, хранящихся в гербариях ALTB, KUZ и Государственного природного заповедника «Тигирекский», был уточнен состав рода Calamagrostis на территории Алтайского края. Всего для региона приводится 12 видов и 2 нотовида рода. Найдены два новых нотовида Calamagrostisдля Алтайского края (C. × andrejewii, C. × thyrsoidea), из которых оба - новые и для Западной Сибири, а последний - новый и для Сибири. Составлен оригинальный ключ для определения представителей рода Calamagrostis с учетом новых сведений и фото диагностических признаков. Кроме того, указывается распространение и экологическая приуроченность видов и нотовидов рода Calamagrostis в Алтайском крае.