Горение феррованадия в режиме спутной фильтрации - Евсеев, Николай Сергеевич (Высокоэнергетические и специальные материалы: антитерроризм, безопасность и гражданское применение : сборник научных трудов XVII Международной конференции "HEMs-2022", 14–16 сентября 2022 г. (Республика Алтай, Россия))
В настоящей работе проведено исследование горения феррованадия с размером гранул 500–1000 мкм в спутном потоке азота при варьировании удельного расхода 1,0– 3,0 см/с. Представлены температурные профили, полученные при горении гранул феррованадия в потоке азота в зависимости от величины удельного расхода. Показана принципиальная возможность получения нитрида феррованадия в режиме спутной фильтрации.