Лазерная фрагментация органофосфатов с последующим лазерным возбуждением флуоресценции фрагментов - Бобровников, Сергей Михайлович; Горлов, Евгений Владимирович; Жарков, Виктор Иванович; Мурашко, Сергей Николаевич; Панченко, Юрий Николаевич; Сафьянов, Алексей Дмитриевич (Высокоэнергетические и специальные материалы: антитерроризм, безопасность и гражданское применение : сборник научных трудов XVII Международной конференции "HEMs-2022", 14–16 сентября 2022 г. (Республика Алтай, Россия))
В настоящей работе проведено экспериментальное исследование процесса фрагментации паров органофосфатов и возбуждения флуоресценции их PO-фрагментов (молекул оксида фосфора) с использованием KrF-лазера.