Федерализм, верховенство права и права человека коллективная монография - Головкова, Антонина Юрьевна; Гончаров, Максим Владимирович; Колобаева, Наталия Евгеньевна; Саликов, Марат Сабирьянович (Издательство УМЦ УПИ, 2020)
В монографии представлен взгляд на соотношение принципа верховенства права и федерализма, а также проблематики защиты прав человека в условиях федеративного государства. На основе сравнительно-правового анализа авторы рассматривают особенности реализации верховенства права в Российской Федерации и в зарубежных федерациях, отдельные институты правового государства и механизмы защиты прав человека на федеральном и региональном уровнях территориальной организации. Особое внимание уделено правосудию как гарантии реализации принципа верховенства права, в том числе конституционному правосудию, а также институту омбудсменов в России и за рубежом. Для специалистов в области конституционного права; студентов и аспирантов, обучающихся по юридическим специальностям