А. Я. Гуревич об эпохе викингов - Бурнатов, Аркадий Игоревич (Исторические и политические исследования в XXI веке: трансформация человека, сообществ, государств. Вып. 17 : сборник материалов XVII Всероссийской (с международным участием) научной конференции студентов, магистрантов, аспирантов и молодых ученых (Томск, 20–22 апреля 2022 г.))
Цель исследования – выявление идей, гипотез и подходов отечественного историка А.Я. Гуревича в отношении причин, содержания и последствий движения викингов. На основе анализа работ медиевиста, опубликованных в период 1966–1967 гг., были сделаны выводы о специфике его методологии по сравнению с основными подходами к медиевистике в СССР.