Образ революции в трудах Питирима Сорокина - Захаров, Владимир Евгеньевич (Исторические и политические исследования в XXI веке: трансформация человека, сообществ, государств. Вып. 17 : сборник материалов XVII Всероссийской (с международным участием) научной конференции студентов, магистрантов, аспирантов и молодых ученых (Томск, 20-22 апреля 2022 г.))
Цель работы - рассмотрение образа революции, раскрытие ее ключевых причин и развития в трудах российско-американского социолога П.А. Сорокина. Показаны сходства и различия между его пониманием феномена и марксистским и функционалистским подходами