Общенациональная идея объединения П. Б. Струве в 1920-е гг. - Касьянова, Татьяна Алексеевна (Исторические и политические исследования в XXI веке: трансформация человека, сообществ, государств. Вып. 17 : сборник материалов XVII Всероссийской (с международным участием) научной конференции студентов, магистрантов, аспирантов и молодых ученых (Томск, 20–22 апреля 2022 г.))
В работе рассматривается эволюция взглядов П.Б. Струве на проблему объединения всех антибольшевистских сил, представлено его видение ситуации как в эмиграции, так и в самой России. Основным источником исследования являются работы самого П.Б. Струве, прежде всего его статьи 1925–1935-е гг., которые он публиковал в газете «Возрождение», объединенные в сборник под названием «Дневник политика».