Влияние массовой культуры на политическое представительство - Карими, Вала Саназ (Исторические и политические исследования в XXI веке: трансформация человека, сообществ, государств. Вып. 17 : сборник материалов XVII Всероссийской (с международным участием) научной конференции студентов, магистрантов, аспирантов и молодых ученых (Томск, 20-22 апреля 2022 г.))
В данной статье проанализировано, как «политическая знаменитость» может нанести вред эффективности и благонадежности политического процесса. Сначала рассматривается функция избранных политиков, которые используют элементы «известности», чтобы заявить о своих претензиях на то, чтобы представлять группу или дело. Во второй части рассмотрены опасности, которые грозят этому явлению в обществе. Механизмы, влияющие на функционирование современной демократии, рассматриваются более систематически.