Создание периферийной системы Осоавиахима (1927–1930 гг.): решение проблемы численности организации на примере городов Красноярского края - Кукса, Екатерина Николаевна (Исторические и политические исследования в XXI веке: трансформация человека, сообществ, государств. Вып. 17 : сборник материалов XVII Всероссийской (с международным участием) научной конференции студентов, магистрантов, аспирантов и молодых ученых (Томск, 20–22 апреля 2022 г.))
О советских общественно-политических оборонных организациях написано немало. В данной статье акцент делается на данных по Осоавиахиму в период 1927–1930 гг. на территории Красноярского края, который в своем социально-экономическом развитии в этот период времени отличался от центральных районов Советского Союза, что внесло некоторые коррективы в проводимую здесь оборонно-массовую работу.