Коммуникативный подход к понятию "политическая идеология" - Лыгденов, Буда Зоригтоевич (Исторические и политические исследования в XXI веке: трансформация человека, сообществ, государств. Вып. 17 : сборник материалов XVII Всероссийской (с международным участием) научной конференции студентов, магистрантов, аспирантов и молодых ученых (Томск, 20-22 апреля 2022 г.))
В статье рассматриваются разногласия в определении понятия «идеология». В качестве одного из подходов, помогающих решить некоторые из проблем данного понятия, нами предлагается коммуникативный подход сквозь теорию политического конструирования реальности за авторством Н.Г. Щербининой, что выводится из социальной феноменологии А. Шюца и социального конструктивизма П. Бергера и Т. Лукмана