"Страсти Христовы" как нарратив: опыт анализа книжного памятника древнерусской пассийной традиции - Мищенко, Евгения Аркадьевна (Исторические и политические исследования в XXI веке: трансформация человека, сообществ, государств. Вып. 17 : сборник материалов XVII Всероссийской (с международным участием) научной конференции студентов, магистрантов, аспирантов и молодых ученых (Томск, 20-22 апреля 2022 г.))
В статье рассматривается вопрос о нарративной природе сборника «Страсти Христовы». Представлен анализ конкретных экземпляров данного текста и высказано предположение об участии пассийных нарративов в формировании сакральных пространств