Практика работы с антипаттернами для Essence Practice Library - Змеев, Денис Олегович (Программная инженерия)
Представлено расширение для библиотеки практик языка Essence в виде практики работы с антипаттернами. Для представления антипаттернов в системе предложены субальфа Antipattern, ее состояния и контрольные точки. Для фиксации данных об антипаттерне предложены рабочий продукт Antipattern Report и его уровни детализации. Для проведения анализа архитектуры системы предложена активность Inspect Architecture. Активность Fix Architecture представляет действия по устранению недостатков архитектуры. Анализ кода представлен в виде активности Review the Code, а исправление найденных в ходе анализа недостатков — в виде активности Refactor the Code. Проанализировано влияние субальфы Antipattern на состояние альфы Software System. Даны рекомендации о проведении предложенных активностей.