Анализ политической повестки тематических онлайн-сообществ (на примере феминистических в социальной сети "ВКонтакте") - Потапова, Дарья Денисовна (Исторические и политические исследования в XXI веке: трансформация человека, сообществ, государств. Вып. 17 : сборник материалов XVII Всероссийской (с международным участием) научной конференции студентов, магистрантов, аспирантов и молодых ученых (Томск, 20-22 апреля 2022 г.))
Распространение феномена сетевой коммуникации привело к тому, что сейчас повестку дня могут формировать не только политические лидеры и государственные СМИ, но и локальные тематические сообщества, в частности, в социальных сетях. Для анализа контента подобных сообществ необходимы количественные операции. В данной работе на примере проведенного ранее исследования предложен алгоритм-рекомендация по проведению анализа политической повестки онлайн-сообществ без использования специальных программ