Материально-техническое обеспечение Томского нотариата (1917–1930-е гг.) - Румянцева, Екатерина Николаевна (Исторические и политические исследования в XXI веке: трансформация человека, сообществ, государств. Вып. 17 : сборник материалов XVII Всероссийской (с международным участием) научной конференции студентов, магистрантов, аспирантов и молодых ученых (Томск, 20–22 апреля 2022 г.))
На основании широкого круга исторических источников и на примере Томской государственной нотариальной конторы рассмотрены материально-технические условия становления, реорганизации и повседневного функционирования томского государственного нотариата в 1917–1930-е гг., бытовая повседневность нотариальной работы, заработная плата томских нотариусов, финансирование и материальное содержание нотариата.