Исторические и религиозные предпосылки возникновения ИГИЛ - Саитгареева, Мадина Азатовна (Исторические и политические исследования в XXI веке: трансформация человека, сообществ, государств. Вып. 17 : сборник материалов XVII Всероссийской (с международным участием) научной конференции студентов, магистрантов, аспирантов и молодых ученых (Томск, 20–22 апреля 2022 г.))
В статье рассматриваются особенности исламистского терроризма как отдельного феномена, в частности в рамках деятельности ИГИЛ. Исследуется влияние религии (ислама) на развитие терроризма и причины использования религии как мотива для террористической деятельности.