"Сделка века" – очередная ошибка в ближневосточной политике США? - Сыромятников, Максим Денисович (Исторические и политические исследования в XXI веке: трансформация человека, сообществ, государств. Вып. 17 : сборник материалов XVII Всероссийской (с международным участием) научной конференции студентов, магистрантов, аспирантов и молодых ученых (Томск, 20–22 апреля 2022 г.))
В данной статье автор пытается разобраться в основных положениях "Сделки века" Дональда Трампа по решению арабо-израильского конфликта и ответить на несколько вопросов: является ли план "Мир во имя процветания" действительно тем самым новшеством, которого так ждал мир в попытке решить затянувшуюся проблему, или же он является лишь попыткой двух лидеров – Д. Трампа и Б. Нетаньяху – не потерять ведущие позиции в своих государствах? И насколько выгоден данный план для обеих стран?