Использование технологий 3D-сканирования и моделирования при производстве портретных экспертиз в отношении лиц, изменивших анатомические признаки внешнего облика - Князьков, Алексей Степанович (Алтайский юридический вестник)
В статье рассматриваются современные технологии 3D-сканирования и моделирования и их использование при производстве портретных экспертиз в отношении лиц, изменивших анатомические признаки внешнего облика, вопросы получения сравнительных образцов внешнего облика человека для целей производства портретной экспертизы. Авторы статьи, основываясь на анализе научных публикаций по внедрению современных цифровых технологий в криминалистику и в судебную экспертизу, а также используя собственные экспериментальные исследования технологии 3D-сканирования, акцентируют внимание на возможности получения высокоточных моделей внешнего облика человека для целей решения задач судебной портретной экспертизы.