Жанр элегии в сопоставительном изучении (Рецензия на книгу: Хабибуллина А. З. Элегия, элегическое, элегизм в русской и татарской поэзии: критерии сопоставительного исследования. Казань: Редакционно-издательский центр "Школа", 2021. 260 с.) - Крылов, Вячеслав Николаевич 1961- (Имагология и компаративистика)
Рассматривается исследовательская концепция монографии, посвященной сопоставительным аспектам изучения русской и татарской элегии. Акцентируется внимание на оригинальных методологических подходах к установлению различий в генезисе этого жанра, к инонациональной рецепции элегии. Оценивается методологический потенциал сопоставительного подхода к изучению жанра элегии, позволяющий разъяснить трудные и дискуссионные вопросы изучения жизни элегии в разных национально-художественных системах.