Реализация компетентностного подхода в практике дистанционного обучения - Абакумова, Наталия Николаевна (Вестник Томского государственного университета)
В работе рассматриваются основные принципы реализации компетентностного подхода в образовании, в том числе и в среде дистанционного обучения. Предлагается организация предметного содержания через таксономию учебных задач и диагностика уровня сформированности и операциональности понятийного аппарата.