Особенности популяризации космической тематики в современных российских медиа - Зверева, Екатерина Анатольевна (Вопросы журналистики)
Трансформация системы ценностей общества повлияла на приоритеты в подаче информации о космонавтике, вынуждая журналистов подбирать более привлекательные для широкой аудитории, активно использовать визуализацию. Анализ современных форматов позволяет выявить наиболее актуальные, сделать выводы о медиатрендах в освещении темы. В выборку исследования вошли специализированные ресурсы – сайты «Роскосмоса» и NASA, СМИ универсальной тематики – «РИА Новости», «Лента.ру», «Правила жизни».