Эффективность публицистического текста и речевая агрессия - Бебчук, Елена Михайловна (Вопросы журналистики)
Рассматривается язык вражды как высшая точка развития речевой агрессии, содержащая эксплицитно выраженные высказывания инвективного характера по отношению к человеку или группе людей и определенным образом сказывающаяся на результативности публицистических выступлений. На конкретных примерах показывается, как в сочетании с методами и приемами манипулирования речевая агрессия становится инструментом информационной войны, способом манипулирования.