Языковая рефлексия в репортаже Дмитрия Соколова-Митрича - Высоцкая, Ирина Всеволодовна (Вопросы журналистики)
Представлена история изучения идиостиля Дм. Соколова-Митрича, отмечена недостаточная изученность метатекста в журналистских произведениях. Выявлены основные функции рефлексивов в репортаже Дм. Соколова-Митрича: 1) текстообразующая; 2) функция создания коммуникативной среды; 3) характерологическая. Предложена типология с выделением объектов, содержания и формы языковой рефлексии. Авербальная форма метатекста рассматривается авторами как промежуточная между эксплицитной и имплицитной.