Исследование отношения между музыкальной вовлеченностью, интеллектом и успешностью обучения у студентов с разной профессиональной специализацией - Князева, Татьяна Сергеевна (Сибирский психологический журнал)
Изучалось взаимоотношение музыкальной вовлеченности, учебной успешности и интеллекта у студентов немузыкальных вузов (N = 136). В настоящее время отсутствует понимание того, в какой степени индивидуальные досуговые интересы и внеучебная вовлеченность влияют на успешность учебной деятельности в различных предметных областях, а также на отношение между флюидным интеллектом и кристаллизованным опытом