Категориально-системный подход к терапии метафорическими ассоциативными картами - Аксютина, Зульфия Абдулловна (Сибирский психологический журнал)
Актуальность исследования обусловлена необходимостью решения вопросов обоснования терапии метафорическими ассоциативными картами (МАК-терапии). МАК-терапия в последние годы стала широко применяться в психологических практи-ках консультативной помощи. Цель статьи - теоретическое обоснование МАК-терапии посредством опоры на категориально-системную методологию с применением метода категориального маятника. .