Особенности психологического здоровья студенческой молодежи с позиции развития личностных ресурсов: базисных убеждений, жизнестойкости, регуляторно-личностных характеристик - Филенко, Игорь Александрович; Богомаз, Сергей Александрович; Галажинский, Эдуард Владимирович 1968-; Буравлева, Наталья Анатольевна; Левицкая, Татьяна Евгеньевна; Халимова, Анастасия Александровна (Сибирский психологический журнал)
Цель исследования – изучение психологического здоровья современной молодежи для выявления подгрупп, существенно отличающихся данной характеристикой, а также особенностями психологических ресурсов, которые поддерживают его оптимальное функционирование. Выборка исследования, проводившегося в сентябре–октябре 2022 г., включала 340 че-ловек, студентов г. Томска, возраста от 17 до 26 лет (средний возраст 20,7 ± 2,07 года), 50% юношей.