Психологические особенности женщин, больных раком молочной железы на стадии ремиссии и четвертой стадии - Циринг, Диана Александровна (Сибирский психологический журнал)
Специфика ситуации болезни на определенной стадии, например на стадии ремиссии и четвертой стадии, может способствовать проявлению определенных психологических особенностей у онкопациенток, которые могут рассматриваться как личностные ресурсы адаптации женщин, больных раком молочной железы, к ситуации болезни. Предполага-ется, что изучаемый в исследовании комплекс психологических характеристик позволяет в полной мере отразить адаптационный потенциал личности в преодолении трудной жиз-ненной ситуации, в том числе связанной с угрожающим жизни заболеванием. Цель работы - изучить психологические особенности у женщин с диагнозом рака молочной железы на стадии ремиссии и четвертой стадии.