Обучение восприятию русского учебно-научного профессионально ориентированного текста иностранных студентов-медиков подготовительного факультета (на материале текстов о специальности врача-хирурга и хирургии) - Вострякова, Наталья Анатольевна (Язык и культура)
Многие иностранные студенты-медики, изучающие русский язык как иностранный (РКИ) на подготовительных факультетах российских вузов, испытывают трудности при восприятии русских учебно-научных профессионально ориентированных текстов, не могут продуцировать на русском языке высказывания о своей будущей профессиональной деятельности, достижениях известных ученых-медиков, хотя изучение этой тематики предусмотрено программами первого сертификационного уровня. Учащиеся также часто затрудняются с выбором специальности и, поступив в медицинский университет, нередко отказываются от продолжения обучения.