Русско-зырянский словарь Лепехина-Ундольского: к истории открытия и изучения - Федюнева, Галина Валерьяновна (Вопросы лексикографии)
Рассматриваются вопросы изучения русско-зырянского словаря-разговорника, опубликованного в III томе «Дневных записок…» И.И. Лепехина. Внимание акцентируется на текстологическом анализе ра- нее не обследованного зырянского словаря, находящегося в архивном фонде В.М. Ундольского, который традиционно считается отдельным списком словаря Лепехина. В результате сравнительного анализа выявлены и интерпретированы сходства и различия словарей, в научный оборот введены словарные материалы, значимые для их идентификации.