Об исследовательском потенциале лексикографических комплексов фольклорных текстов - Бобунова, Мария Александровна (Вопросы лексикографии)
Рассматриваются лексикографические комплексы фольклорных текстов и их исследовательский потенциал. Описана структура лексикографических комплексов и принципы их создания. Отмечаются возможности использования разных компонентов комплекса для всестороннего изучения языка фольклора конкретного жанра и региона, а также проведения разноаспектного сопоставительного исследования для выявления жанровой и территориальной дифференциации языка фольклора. Намечаются перспективы дальнейшей работы.