Проблемы лексикографического представления вводных слов - Кузнецова, Наталья Владимировна филолог (Вопросы лексикографии)
Анализируются особенности лексикографического представления четырех групп слов и словосочетаний: 1) всегда вводных; 2) всегда невводных («псевдовводных»); 3) имеющих четко разграничиваемые в контексте функции; 4) «неустойчиво вводных», вводных в случае особого решения автора. Выделены способы представления этих групп слов в четырех толковых и двух специализированных словарях русского языка. Определены проблемные аспекты лексикографии вводных слов.