Оценка степени кристалличности природного и синтетического диоксида кремния - Коровкин, Михаил Владимирович 1952-; Ананьева, Людмила Геннадьевна; Жерлицын, Андрей Алексеевич; Кондратьев, Сергей Сергеевич; Савинова, Олеся Вячеславовна; Курская, Вероника Сергеевна (Известия высших учебных заведений. Физика)
Рассчитаны индексы кристалличности природных и искусственно выращенных образцов диоксида кремния с использованием методов инфракрасной спектроскопии и рентгеновской дифракции. Изменение степени кристалличности кварцевых материалов определяется их структурным совершенством в ближней зоне.