О дефиците солнечных электронных нейтрино - Скобелев, Владимир Васильевич (Известия высших учебных заведений. Физика)
На основе развитой в предыдущих работах одного из авторов формальной теории обсуждается механизм взаимопревращений в системе из нейтрино и антинейтрино νe, νμ, ντ, ͞νe, ͞νμ, ͞ντ, которая рассматривается как совокупность N = const тождественных микрообъектов, находящихся в NS = 6 состояниях с принципиальной возможностью объяснения «дефицита» солнечных электронных нейтрино. Получено также, что наиболее удовлетворительное согласие с экспериментом существует для системы из νe, νμ, ντ, т.е. при NS = 3.