Рождение и распад хиггс-бозонов в мюонных коллайдерах. Ч. II - Абдуллаев, Сархаддин Кубаддин оглы (Известия высших учебных заведений. Физика)
Изучены процессы рождения пары фундаментальных фермионов при мюон-антимюонной аннигиляции: μ−μ+ → (Φ*,γ*,Z*) → f͞f. Здесь Φ* (Φ* = H*, h*, A*) – хиггс-бозон Минимальной суперсимметричной стандартной модели, f͞f – пара тау-лептонов τ−τ+ или c͞c-, b͞b-, t͞t-кварков. Получены выражения для спиральных амплитуд и спиральных сечений процессов μ−μ+ → (γ*,Z*) → f͞f, определены следующие измеряемые характеристики: асимметрия вперед-назад AFB в угловом распределении фермионов, лево-правая спиновая асимметрия ALR, степень продольной поляризации фермиона Pf, поперечная спиновая асимметрия Aφ и т.д. Даны качественные оценки этих характеристик.