Субъективные индикаторы и психологические предикторы качества жизни - Леонтьев, Дмитрий Алексеевич 1960-; Галажинский, Эдуард Владимирович 1968-; Петрова, Валерия Николаевна; Бохан, Татьяна Геннадьевна; Богомаз, Сергей Александрович; Гойко, Вячеслав Леонидович; Ульянич, Анна Леонидовна; Терехина, Ольга Владимировна психолог; Блохина, Евгения Васильевна; Дунаева, Дарья Олеговна; Саркисова, Анна Юрьевна; Басина, Полина Александровна; et al. (Издательство Томского государственного университета, 2022)
В монографии в рамках интегративного подхода рассматривается качество жизни; на основе сопоставительного анализа психологических параметров качества жизни, его личностных предикторов и связи объективных условий жизни с её субъективным качеством описана междисциплинарная модель структуры качества жизни. На основе методологического и эмпирического аспектов исследования качества жизни систематизированы субъективные индикаторы и психологические предикторы, описаны подходы к их диагностике. Представлены результаты сопоставления значений средовых и личностных факторов в определении уровня качества жизни. На основе анализа цифровых следов и больших данных определены подходы к оценке качества жизни и его субъективных индикаторов.