История и теория шрифтов учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по направлениям 42.03.03 "Издательское дело", 45.03.01 "Филология" - Галькова, Алена Вадимовна (Издательство Томского государственного университета, 2023)
Предназначено для организации образовательной деятельности студентов на лекциях, практических занятиях и при самостоятельной работе. Содержание учебного пособия соответствует основным разделам рабочей программы дисциплины «История и теория шрифтов», входящей в блок дисциплин ОПОП бакалавриата по направлению «Издательское дело», разработанной в НИ ТГУ. Цель учебного пособия - сформировать у студентов общие представления о теории шрифтов и об истории древнерусских и латинских почерков. Теоретические материалы посвящены изучению терминологии типографики, специфики построения шрифта, общей классификации шрифтов, в процессе выполнения практических заданий проверяются знания по истории рукописных шрифтов. Для студентов вузов, обучающихся по направлениям 42.03.03 «Издательское дело», 45.03.01 «Филология». Может быть полезно начинающим специалистам-практикам.