Задания для подготовки к занятиям, самостоятельной работы и контроля знаний по курсу "Химия" для студентов нехимических специальностей учебно-методическое пособие - Коротченко, Наталья Михайловна (Издательство Томского государственного университета, 2023)
Учебно-методическое пособие является руководством для самостоятельной подготовки к практическим и семинарским занятиям, а также к таким формам контроля знаний как индивидуальные задания, контрольная работа, зачет при освоении курса "Химия" – компонента базовой части (Б.1) учебного плана подготовки бакалавра по направлению подготовки 05.03.01 Геология. Учебно-методическое пособие включает темы и основное содержание практических занятий и семинаров, предусмотренных рабочей программой курса "Химия" и календарным планом. Приведенные теоретические вопросы, упражнения и расчетные задачи разного уровня сложности помогут студентам в их самостоятельной работе при подготовке к практическим и семинарским занятиям, при выполнении индивидуальных заданий по основным разделам химии ("Атомно-молекулярное учение", "Строение атома", "Периодический закон и Периодическая система химических элементов", "Химическая связь и строение вещества", "Закономерности химических реакций", "Растворы неэлектролитов и электролитов", "Химия элементов неметаллов и металлов и их соединений"). В каждой теме приводятся примеры решения задач, которые способствуют приобретению у студентов собственного навыка в выполнении подобных заданий. Приведенные примеры вариантов индивидуальных заданий, контрольных работ и контрольно-измерительных материалов (билетов, тестов) для проведения промежуточного контроля знаний (зачета) помогут студентам сориентироваться и более эффективно подготовиться к контролю. В разделе Приложения в виде таблиц приведен справочный материал, достаточный для выполнения приведенных в пособии заданий. Учебно-методическое пособие является составной частью учебно-методического комплекса (УМК) по курсу "Химия" для студентов нехимических специальностей.