Исследование уровня степени готовности населения региона к принятию криптовалют как платежного средства - Жигас, Маргарита Герутисовна (Вестник Томского государственного университета. Экономика)
Статья посвящена исследованию, в ходе которого рассмотрена степень готовности представителей населения среди жителей Сибирского федерального округа к принятию и использованию криптовалют. Сформулированы возможные направления развития криптовалютного рынка, сопряженные с влиянием на систему денежных взаимоотношений и их принятия со стороны массового населения. Криптовалюта рассмотрена в качестве инструмента финансового рынка, который вносит изменения в традиционный уклад жизни людей, меняя их мировоззрение и ценности. Выявлены особенности экономико-психологических причин, влияющих на восприятие и понимание финансовых преобразований со стороны населения. Проведены исследования анализа природы инновационных процессов с точки зрения массового потребителя. Проанализированы и определены основные тенденции современного мира, с которыми общественность региона связывает появление и распространение криптовалют, ее преимущества и отрицательные стороны. Оценивается возможность использования криптовалюты в качестве платежного средства с точки зрения представителей населения. Отдельное внимание уделено происходящим изменениям нормативно-правовой базы, направленным на формирование легального рынка криптовалют в РФ.