Определение ширины запрещенной зоны беспримесных алмазов - Попова, Алина Сергеевна (Сборник материалов XVIII Российской научной студенческой конференции "Физика твердого тела" (ФТТ-2022), 28-31 марта 2022 года, Томск, Россия)
В работе представлены результаты расчетов спектров поглощения беспримесных HPHT алмазов. Спектры получены при температурах от 12К до 460К. Рассмотрены различные методы определения ширины запрещенной зоны для синтетических образцов при температуре 12К. Проведено сравнение значений ширины запрещенной зоны пяти HPHT алмазов для пяти методов ее определения