Масса и власть в тоталитарной культуре: советский Молотов в восприятии рабочего - Скиперских, Александр Владимирович (Вестник Томского государственного университета)
Предпринята попытка рассмотреть, что представляло собой культурное пространство советского города Молотова в период войны (1941–1945). Попытка определения координат данного культурного пространства осуществляется с помощью обращения к эго-документу молодого рабочего одного из молотовских заводов, работавших в эвакуации. Изучение текста эго-документа А. Дмитриева позволяет сделать вывод о том, что культурное меню, указания на которое присутствует в авторской рефлексии, в большинстве своём являлось продуктом тоталитарной пропаганды, что, в свою очередь, способствовало легитимации советской государственной машины.