Музейный мир на переломе эпох. 1914–1921 - Дмитриенко, Надежда Михайловна; Черняк, Эдуард Исаакович 1941-; Голев, Иван Александрович; Григорьева, Светлана Евгеньевна; Караченцев, Иван Сергеевич; Конев, Кирилл Александрович (Музееведческое наследие Северной Азии, 2023)
Четвертый выпуск серии "Музееведческое наследие Северной Азии" включает научные статьи и материалы видных российских исследователей начала ХХ в. – С.Ф. Ольденбурга, Г.Н. Потанина, М.М. Хвостова и их молодых коллег. Освещается музейное дело зауральских территорий России, раскрывается решающая роль музеев в сохранении и изучении памятников культурного наследия в поворотный для российской истории период войн и революций 1914–1921 гг. Для историков, культурологов, специалистов музейного дела и читателей, интересующихся историей и культурой Северной Азии.