Об ограниченности интегрального оператора свертки в паре классических лебеговых пространств Lp, Lr - Павлов, Евгений Александрович (Вестник Томского государственного университета. Математика и механика)
В терминах ядра интегрального оператора свертки получен конструктивный критерий его ограниченности в паре классических лебеговых пространств Lp и Lr. Показано, что для того, чтобы интегральный оператор свертки ограниченно действовал из Lp в Lr,p, необходимо и достаточно, чтобы ядро K(t) оператора принадлежало пространству Марцинкевича 11/qtM−.