Загрязнение пластиком: социологические подходы к решению проблемы - Мартыненко, Татьяна Сергеевна (Вестник Томского государственного университета)
Рассматривается проблема загрязнения окружающей среды пластиком, описаны ее масштабы и обозначены основные риски. Особое внимание уделяется типологии социологических подходов к решению этой проблемы: натуралистическому и технократическому, критическому, ресурсно-ориентированному и другим. Продемонстрированы особенности каждого подхода, эволюция социологических взглядов и обозначены дальнейшие перспективы изучения данной проблематики.